En todos ellos se celebra el 21 de diciembre, a excepción de Arrasate/Mondragón que lo hace un día después (allí, la fiesta es conocida como "Santamasak").
Se ubican multitud de puestos en los que las miles de personas que se congregan, pueden degustar todo productos tradicionales y caseros como el chorizo, el talo (una especie de torta hecha con harina de maíz) y la sidra. Tradicionalmente es el menú de ese día.
Es muy interesante pasearse por los diferentes puestos de productos tradicionales y adquirir queso, txakolí, rosquillas, miel, dulces, frutas, verduras y productos de artesanía traídos de los Baserris (caseríos).
Es muy interesante pasearse por los diferentes puestos de productos tradicionales y adquirir queso, txakolí, rosquillas, miel, dulces, frutas, verduras y productos de artesanía traídos de los Baserris (caseríos).
El ambiente es tremendo... la gente se viste con ropa tradicional, la música inunda la ciudad con los bertsolaris, trikitilaris, txalapartaris y diversos grupos musicales que se encargan de amenizar la jornada. Los niños y mayores pueden disfrutar con los puestos de exposición de animales y las exhibiciones de Herri Kirolak (Deporte Vasco).
En definitiva... Es un día para disfrutar y pasárselo bien.
Éstas son... ¿A qué molan para lucirlas en la solapa?
¿Qué os parecen? Si queréis imprimirlas o descargarlas solo tenéis que pinchar aquí.
Pues nada todo aquel que se acerque hasta alguno de los lugares en los que se celebra Santo Tomás, os deseamos que lo pase genial y disfrute de todo lo que este día ofrece.
No hay comentarios :
Publicar un comentario
¡Nos encantan los comentarios!Déjanos el tuyo